浙江工商大学经济运行态势预警与模拟推演实验室学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神

10月30日,浙江工商大学经济运行态势预警与模拟推演实验室在现教中心138会议室召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,会议由实验室执行负责人陈骥教授主持,实验室专职行政人员、博硕士生参与了此次会议。

会上,陈骥教授带领大家一起跟随总书记的脚步,回顾了习近平总书记在浙江考察的全程。总书记在考察时特别强调,浙江要在推进共同富裕中先行示范,坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,为谱写中国式现代化浙江新篇章指明了前进方向。陈骥教授提出,实验室师生要认真学习和思考,并把贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神当做今后实验室政治学习的首要任务。

同时,实验室在未来的科研工作中也要和习总书记在浙江考察的重要意义和精神结合起来,构建面向宏观、产业的经济分析系统与预警预测体系并开展评估决策、政策优化和仿真推演,以实际行动落实总书记的指示和要求,为浙江省经济发展和共同富裕做出贡献。