实验室负责人苏为华教授特邀带队参加 第四届联合国世界数据论坛

2023年4月24日至27日,第四届联合国世界数据论坛在杭州国际博览中心举办,本次论坛由联合国主办,中国国家统计局与浙江省人民政府联合承办,杭州市人民政府协办。中国国家统计局以“用数据决策、用数据治理、用数据创新的新机遇和新挑战”为主题召开了论坛的中国全会。

浙江工商大学统计数据工程技术与应用协同创新中心主任、经济运行态势预警与模拟推演实验室负责人苏为华教授作为会议特邀嘉宾专家带队,浙江工商大学特聘教授向书坚教授、统计与数学学院朱发仓教授等平台研究团队共10余人参加了此次论坛。

向书坚教授在此次论坛上组织了题为“数据演化、数据革命和数据核算”的学习交流型小组会议。

论坛期间,各方代表围绕“数据”这一关键词展开了深入交流研讨,分享了利用数据服务科学决策和宏观治理的新思路、新方法、新手段,形成了思想共识和务实成果,达到了增进理解、凝聚共识、推动合作的目的,必将为深化数据领域创新合作、推动全球可持续发展注入新的活力动力。