德雷塞尔大学Benjamin Lev教授应邀来实验室授课

发表时间:01月17日 10:28

近日,美国德雷塞尔大学Benjamin Lev教授应邀来浙江工商大学经济运行态势预警与模拟推演实验室讲授了主题为如何提高论文写作水平以及提升期刊成果影响力的系列课程。

Benjamin Lev教授的授课内容包括:本人的研究和主编工作经历分享,对OMEGA期刊的最新情况和相关数据的详细解读:包括期刊的编辑组成、历年的各国论文投稿情况、OMEGA期刊各年的影响因子变动等。从论文的题目、关键词、摘要和结论的写作方法以及论文的篇幅等方面展开,指导了实验室在读硕士和博士研究生以及青年教师如何提高论文的写作水平,为师生撰写高质量的学术论文以及如何在国际Top-tier期刊上发表高水平学术论文提供了有效的建议。实验室近50位师生先后参加了系列课程,并与Benjamin Lev教授进行了深入探讨。

Benjamin Lev教授是管理科学研究所(TIMS)和美国运筹与管理学会(INFORMS)的前会议副主席,2003年成为INFORMS的首届研究员。在以色列理工学院获得机械和工业学位之后于凯斯西储大学攻读博士学位。获得博士学位后,入职宾夕法尼亚州费城坦普尔大学伍斯特理工学院,马萨诸塞州密歇根大学迪尔伯恩分校,现任宾夕法尼亚州费城德雷塞尔大学教授。自2002年以来,他一直担任国际管理科学期刊OMEGA的主编,并担任INFORMS JAA(前身为Interfaces)、IAOR、ORPJ、Financial Innovation、OPSEARCH、IDIM、IIE Transactions、ERRJ、INFORMS JOR等期刊编委。